Menu

ما لا تعرفه عن الكستناء !

شارك الخبر

-الكستناء  تخفف الوزن : تحتوي الكستناء على سعرات حرارية منخفضة، و تمتاز بغناها بالألياف و البروتين ما يساعد على زيادة الشعور بالشبع، ، و بالتالي المساعدة في تخفيف الوزن، كما يساهم كونها ذات مؤشر جلايسيمي منخفض لغناها بالألياف بجعلها خيارا صحيا لمرضى السكري.

– الكستناء تعزز صحة القلب و الشرايين : هي مصدر غني كغيرها من المكسرات بالاحماض الدهنية الاحادية الغير مشبعة ، و باعتبار الكستناء مصدر غني للبوتاسيوم الهام في المحافظة على توازن السوائل في الجسم و السيطرة على مستويات ضغط الدم، فان ذلك يسهم في تعزيز صحة الشرايين و تنظيم معدل ضربات القلب.

– الكستناء للمرأة الحامل : تعد الكستناء احدى المصادر الطبيعية للعديد من المعادن و الفيتامينات المهمة جدا و خاصة خلال فترة الحمل، و تحديدا حمض الفوليك، المهم في تكوين كريات الدم الحمراء، و الذي يحمي الجنين من التشوهات الخلقية و خاصة تشوهات الأنبوب العصبي للأجنة، و من جانب أخر تعد الكستناء مصدرا هاما للألياف الغذائية التي تساعد على تنظيم الهضم و الوقاية من الامساك الذي تعاني منه معظم الحوامل.

– الكستناء تقوي مناعة الجسم  : تحتوي الكستناء على نسبة عالية من الكربوهيدرات المركبة التي تساهم في تعزيز طاقة الجسم و تقوية مناعته، و كون الكستناء مصدر غني لفيتامين سي فهي تساعد في تخفيف نزلات البرد، و حماية الخلايا، كما لمضادات الأكسدة التي تحويها أهمية خاصة لكل من اللثة و الأسنان و الأوعية الدموية، و دور قوي في وقاية أنسجة و خلايا الكبد من التلف، و كذلك تتميز مضادات الأكسدة الفلافونيدية فيها مثل الكاتشينات في الوقاية من أمراض السرطان.

إعلانات

قناة بالمختصر