Menu

فوائد فاكهة الخرما / الكاكا

شارك الخبر

تحتوي فاكهة الخرما على الكثير من الألياف التّي تجعلك تشعر بالشّبع بسرعة أكبر ولمدّة أطول ممّا يساعدك على خسارة الوزن. كما أنّه من المفيد تناولها قبل القيام بالتّمارين الرّياضيّة لتحويل السّكر الموجود فيها الى طاقة.

تحتوي هذه الفاكهة على الكاروتينويد التّي تحمي قرنية العين وتحسّن البصر. كما انّها تحمي العين من مرض “الضمور البقعي” وأمراض أخرى بفضل الفيتامينات A C وK.

تساعد الألياف في عمليّة الهضم وتسهّل تحرّك الطّعام داخل الأمعاء. وتساهم فاكهة الكاكا في الحماية من التهابات المجاري البوليّة التّي يسبّبها الامساك.

تحتوي الخرما على الكثير من مضادات الأكسدة التّي تحمي الجسم من الخلايا السّرطانيّة. وتساعد أيضاً على التّخلّص من السّموم في الجسم. تعمل مضادات الأكسدة والفيتامينات المختلفة الوجودة في الخرما على تأخير ظهور علامات الشّيخوخة كالتّجاعيد وتخفيف عددها.

إعلانات

قناة بالمختصر