Menu

توسعات المسجد الحرام وساحاته تبهر ضيوف رابطة العالم الإسلامي

شارك الخبر

مكة المكرمة:

عبّر ضيوف رابطة العالم الإسلامي، عن سعادتهم لما وصلت إليه المشروعات المتعاقبة في المشاعر المقدسة خصوصاً مشعر منى الذي يقيمون فيه الآن، كما أبدوا انبهارهم بتوسعات المسجد الحرام والساحات المحيطة به، والتي تساهم في التسهيل على ضيوف الرحمن أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة سائلين الله تعالى أن يجزي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وحكومته المثوبة والأجر.

جاء ذلك خلال زيارة وفد من ضيوف الرابطة لمؤسسة مسك الخيرية التي تقيم فعاليات ومعرضاً يجسد صورة المملكة كنقطة التقاء المسلمين في العالم أجمع، وإبراز ما تقوم به من جهود في خدمة ضيوف الرحمن خلال هذا الحدث السنوي العظيم وإظهار الصورة المشرقة لجهود شباب المملكة المشاركين في خدمة حجاج بيت الله الحرام والدور الفاعل الذي تقوم به المنظمات غير الربحية بجانب المنظمات الحكومية.

وتضم خيمة مسك المعرض الفني الذي يأخذ الضيف عبر مراحل إبداع فنيّ يصوّر الحج من زوايا مختلفة، ويخطف أبصار الحجاج من خلال شريط فوتوغرافي يصور الحج كمزيج جمالي وقالب إيماني يبين اختلاف الجنس والعرق واتفاق الهدف والمصير، تجد فيه السمو والرفعة والضعف والمسكنة، وتجد فيه الطمأنينة والبهجة، وهو خليط بين كل شيء ينتهي بروحانيات إيمانية لا مثيل لها، مستلهمين الحج كرسالة سلام ومساواة.

وتضم الخيمة أيضاً المنبر وهو منصة تجمع نخبة من المتحدثين، ينشرون رسائل الإسلام السمِحة بمحاضراتٍ تركز على قيم الدين الإسلامي، كالعدل والصدق والرحمة والتسامح وحسن المعاملة، ويتم ترجمتها للغات مختلفة ليستفيد منها كافة الحضور من مختلف الجنسيات.

وفي ختام الزيارة قدمت جمعية مسك الخيرية الشكر لأمين عام الرابطة الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى ومنسوبيها، على جهودهم في المشاركة بالتعريف بالخيمة وخدماتها لضيوف الرحمن.

 

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ