Menu

“روتانا” تهدي النسخة الأولى من “أئمة وملوك” لسمو وزير الحرس الوطني

شارك الخبر

للنجاح أكثر من وجه وعنوان مشرق وبارز، واستكمالا لأصداء أوجه إشراقة ونجاح أوبريت “أئمة وملوك” الذي تم من خلاله إفتتاح مهرجان “الجنادرية الوطني للتراث والثقافة 2018” في دورته 32، وهو المهرجان السعودي الوطني الأول والأبرز والأضخم الذي تنظمه سنويا وزارة الحرس الوطني في المملكة العربية السعودية، وجاء هذا العام مميزا برعاية وتشريف من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز (رعاه الله)، وحضور عدد من الأمراء والشيوخ والشخصيات البارزة في الخليج العربي، عدا عن المهتمين والمتابعين في مجالات الثقافة والتراث والأدب والفن والإعلام سعوديا وخليجيا وعربيا ودوليا،

قام الأستاذ سالم الهندي الرئيس التنفيذي لشركة “روتانا للصوتيات والمرئيات” والمشرف العام على أوبريت “أئمة وملوك” الذي أسندت مهمة تنفيذه لشركة “روتانا”، بزيارة سمو وزير الحرس الوطني الأمير خالد بن عبد العزيز بن عياف رئيس اللجنة العليا لمهرجان “الجنادرية الوطني للتراث والثقافة”، في مكتبه بالعاصمة السعودية الرياض، حيث أهداه النسخة الكاملة الاولى عن محتوى العمل كاملا بعد انتهاء عرضه، شاملاً فيديو وصور لوحات الأوبريت، وشرحاً تفصيلياً لمجريات هذا العمل الذي ظهر للنور وسيبقى محفوراً في ذاكرة الأجيال، لما يتضمنه من حسّ وطني يتحدث عن عراقة وتاريخ الدولة السعودية ، صاغه بإبداع شعراً “مهندس الكلمة” الأمير بدر بـن عبدالمحسن، بتوقيع الملحن المتميز ياسر أبو علي، ومن إخراج أحمد الدوغجي ومن غناء “نجوم الأغنية السعودية”: “فنان العرب” محمد عبده، ورابح صقر وعبدالمجيد عبدالله، وراشد الماجد، وماجد المهندس وراشد الفارس. وهو العمل الذي شارك أيضا في لوحاته نخبة من نجوم التمثيل السعودي، وما يفوق عن ألف شخص من الطاقات البشرية الذين قدموا بأصواتهم وحضورهم الطاغي والمؤثر، سيناريو لوحات “أئمة وملوك”، الذي تناول تاريخ الدولة السعودية الأولى في عهد الإمام عبد العزيزبن محمد، والدولة السعودية الثانية في عهد تركي بن عبد الله، والدولة السعودية الثالثة في عهد الملك عبد العزيز آل سعود وحتى يومنا هذا.

وفي اللقاء، ثمّن الأستاذ سالم الهندي ثقة سمو وزير الحرس الوطني التي تم منحها لروتانا في تنظيم وتنفيذ حفل افتتاح أكبر المناسبات الوطنية السعودية على الإطلاق والتي تحظى بإهتمام القيادة الرشيدة يحفظها الله ، كما أشار أ. سالم الهندي إلى أن النجاح الكبير والإشادات الكثيرة التي تلقتها روتانا من المسؤولين والنقاد الفنيين إلى جانب ما تم طرحه في مختلف الوسائل الاعلامية، والتي أكدت أن أوبريت “أئمة وملوك”، حمل إبهاراً غير مسبوق على صعيد التقنيات الجديدة الضخمة التي تم استخدامها في لوحات العمل وبطرق احترافية تشهدها لأول مرة مهرجانات الجنادرية، وبشكل غير مسبوق عن نسخ السنوات الماضية، هي أيضا ثمرة لهذه الثقة الكبيرة التي أُوليت لروتانا، ونتيجة التعاون والتعامل الراقي من قبل الوزارة مع كافة المشاركين في العمل منذ بدء البروفات التحضيرية وحتى ختام الحفل.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ