Menu

الاستخدام الآمن للميكرويف

شارك الخبر

أصبح استخدام أفران الميكرويف شائعا” في كثير من المنازل، ولعل عصر السرعة الذي نعيشه هو السبب وراء ذلك، لا يقتصر استخدام الميكرويف على تسخين الاطعمة فقط بل يتعدى ذلك الى تذويب الاطعمة المجمدة و طهي الطعام.

يستخدم الميكرويف موجات كهرومغناطسية قصيرة و عالية التردد، يتم امتصاص هذه الموجات من قبل الطعام فتتحول الى طاقة حرارية تعمل على تسخين الطعام.

لعل الكثير منا طرح عدة تسؤلات حول استخدام الميكرويف، من هذه الاسئلة، هل هناك أضرار على صحة الانسان من استخدام الميكرويف ؟يعرف أن التعرض لمستويات عالية من الاشعة المتسربة من الجهاز تؤدي إلى التسبب في تلف في بعض الانسجة الحساسة في الجسم كالعيون مثلا، لكن هذا التسرب لن يحدث الا إذا لم يكن باب الفرن محكم الإغلاق أو كان هناك عطل في الجهاز، لذا يجب دائما التأكد من سلامة الجهاز و صلاحيته.

لا توجد أدلة علمية تثبت وجود أي مواد مسرطنة داخل الطعام المطهو بواسطة الميكرويف.

                                                                        أخصائية التغذية سيرين البحيري

                                                                              (مستشفى المركز العربي الطبي – عمان الاردن)

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ