Menu

أول فيلم لبناني ينافس على جوائز “أوسكار”

شارك الخبر

سيكون لبنان للمرة الأولى ضمن المنافسين على جوائز “أوسكار”، إذ اختير فيلم “قضية رقم 23″ اللبناني للمخرج زياد دويري بين الأفلام الخمسة الطامحة إلى نيل الجائزة العريقة عن فئة أفضل فيلم أجنبي خلال الحفل التسعين لتوزيع هذه الجوائز في آذار المقبل، وفق الترشيحات التي أعلنتها اليوم الثلثاء الاكاديمية الأميركية لفنون السينما وعلومها، التي تمنح جوائز”أوسكار”.

وسيتنافس “قضية رقم 23” على الجائزة مع فيلم A fantastic woman (تشيلي) لسيباستيان ليليو، وThe square (السويد) للمخرج روبن أوستلوند، الفائز بالسعفة الذهبية في مهرجان “كانّ”، وOn Body and soul (المَجَر) للمجرية إيلديكو إينييدي، والفائز بجائزة الدب الذهبي لأفضل فيلم في مهرجان برلين.

وكان فيلم دويري اختير في مرحلة أولى ضمن اللائحة ما قبل النهائية للترشيحات، والتي تضمّ تسعة أفلام، من بين 92 فيلماً رشّحتها دولها لجائزة “أوسكار أفضل فيلم أجنبي”.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ