Menu

أنظمة غذائية عشوائية

شارك الخبر

تنتشر هذه الايام عدة أنظمة غذائية عشوائية و من السهل الحصول عليها، ربما يلجأ لها بعض الأشخاص نظرا انهم سئموا من الوزن الزائد و مضاعفاته أو انهم يبحثون عن شيء جديد و سريع.

لكن هذه الأنظمة العشوائية لها عديد من المضاعفات الجانبية التي قد تكون على المدى القريب او البعيد، من هذه المضاعفات:

كثرة التبول، رائحة الفم الكريهة، التعب، و تباطؤ عملية الايض في الجسم، كما قد تتسبب بعض الانظمة العشوائية بفقدان الجسم للسوائل و المعادن. هذه المضاعفات قد تكون في غنى عنها اذا لجأت الى نظام غذائي تحت اشراف اخصائي تغذية.

علينا ان نحذر من هذا النوع من الانظمة و كقاعدة عامة فقدان الوزن الصحي يعني خسارة 1 كيلو غرام في الاسبوع. علينا ان لا ننسى انه لم يتم تصميم هذه الانظمة لهدف تغيير نمط حياة الفرد و لكن صممت لفقدان سريع بالوزن بغض النظر عن الاثار الجانبية، لكن النظام الغذائي الصحي هو الذي يناسب احتياجات الفرد الغذائية و يراعي نمط حياته اليومي و بالتالي يستطيع الفرد التعايش معه و الحصول على الوزن المناسب كما ان النظام الغذائي الصحي يترك مع الشخص مجموعة من العادات الغذائية الصحية التي ستبقى معه على المدى البعيد

                                                                      أخصائية التغذية سيرين البحيري

                                                             (مستشفى المركز العربي الطبي – عمان الاردن)

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ