Menu

جوائز الدورة الـ17 من مهرجان بيروت الدولي للسينما من فاز بها؟

شارك الخبر

تقاسمت الأفلام الإيرانية والتركية أربعة من الجوائز الخمس التي وُزعت في ختام الدورة السابعة عشرة من مهرجان بيروت الدولي للسينما مساء الخميس، في مسابقتي الأفلام الوثاقية والقصيرة، في حين ذهبت الجائزة الخامسة إلى فيلم سعودي. وبعد توزيع الجوائز، اختتم المهرجان بالفيلم التحريكي Loving Vincent للبريطاني هيو ويلتشمان  والبولونيّة دوروتا كوبييلا وحضر ويلتشمان العرض وألقى كلمة قدّم فيها لفيلمه الذي يتناول آخر أيام حياة الرسّأم فينسنت فان غوغ قبل انتحاره، وقد استغرق العمل على هذا الفيلم سبعة أعوام وشارك فيه 125 رساماً من كل أنحاء العالم.

وأشاد بالأفلام التي لم اختيارها لبرنامج المهرجان، ووصفه بأنه “مهم جداً للبنان وذو سمعة طيبة في العالم”. وقال إن “أهم درس في فيلمه يتمثل في أن الفن يستطيع أن يحدث فرقاً في العالم”. وتحدث عن مميزات فاغ غوغ  وتفاصيل الفيلم وتقنياته.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ