Menu

“جمعية سعيد” في مسيرتها السنوية الرابعة “مشّي لنمنع سرطان القولون”

شارك الخبر

أقامت “جمعية سعيد” مسيرتها السنوية الرابعة المجانية (Walkathon) بعنوان “مشِّي لنمنع سرطان القولون- March for Colon Cancer” التي انطلقت من بيال واترفرونت وامتدت على مسافة ٤ كم. هذه المسيرة تهدف إلى التوعية من مرض سرطان القولون والوقوف إلى جانب كل من عانى ويعاني من هذا المرض، كما والإرشاد إلى أهمية النشاط الجسدي في الحماية من السرطان. حضر الحدث كلّ من وزير الصحة اللبناني الدكتور فراس الأبيض وممثله الدكتور عرفات طفيلي، محافظ بيروت القاضي مروان عبود، نقيب الصيادلة اللبناني الدكتور جو سلّوم، والدكتور عبد الناصر أبو بكر ممثلاً منظمة الصحة العالمية في لبنان (WHO)وقدّم الإعلامي ميشال قزي هذا النشاط العائلي الذي نظمته موني فردوس.
شكرت رئيسة “جمعية سعيد” السيدة هنا نمر التي أسست الجمعية بعد وفاة زوجها سعيد بسرطان القولون، باسمها واسم أعضاء الجمعية كل من دعم هذا الحدث، وخاصة الشركاء الذين ادركوا أهمية هذا النشاط وأبدوا دعمهم ومشاركتهم. وقالت هنا: “هذه المسيرة السنوية ليست فقط نشاطاً رياضياً بل هي من أجل كل من أصيب بالسرطان، كي نقول سوياً إن هذا المرض ليس بحكم إعدام وكي نؤكد لكل من أصيب أننا بجانبهم خلال هذه المرحلة الصعبة التي يمروا فيها… والأهم أننا هنا كي نقول، أن سرطان القولون بالتحديد من الممكن أن نتفاداه ونعالجه، وأيضاً أن نشفى منه، ومن غير المقبول أن نخسر أحبابنا بسبب هذا المرض كما حصل معنا أو مع غيرنا”. وأنهت “لذا نحن ملتزمين بنشر الوعي وتقديم الكشف المبكر منذ تأسيس الجمعية عام ٢٠١٦، ونقدم فحص الـفيت (.F.I.T) مجاناً على مدار السنة في أكثر من ٣٥ مختبراً في جميع أنحاء لبنان والتنظير لمن تكون نتيجته ايجابية في الفحص الأول ولا يملك القدرة المالية”.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ