Menu

فيلم “عمفرق طريق” اللبناني في مهرجان البحر الأحمر السينمائي

شارك الخبر

أدرج مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي اليوم الاثنين فيلم “عمفرق طريق” اللبناني للمخرجة لارا سابا ضمن فئة “روائع عربية” في دورته الثانية التي تقام في مدينة جدة السعودية بين الأول من كانون الأول المقبل إلى العاشر منه.

وأعربت سابا عن اعتزازها باختيار فيلمها ضمن برنامج “هذا المهرجان الذي اكتسب أهمية كبيرة منذ انطلاقه بقوة العام الفائت”، مشيرة إلى أن مشاركته فيها تأتي قبيل بدء عروضه في 15 كانون الأول في دور السينما اللبنانية، وفي عدد من الدول العربية والأجنبية، حيث تتولى توزيعه شركة “سيدرز آرت بروداكشن” (صبّاح إخوان).

ويتناول الفيلم الذي أنتجته “واكاندا فيلمز” وART قصة ممثل لبناني مشهور  يتنافس مع ممثل إيطالي على تولّي دور البابا عندما كان شاباً في فيلم عالمي. واستعداداً للقاء الحبر الأعظم الذي سيختار أحدهما لتجسيد شخصيته، يتوجه إلى قنوبين للابتعاد عن ضوضاء حياته، فتقوده المصادفة إلى قضاء عزلته في دير للراهبات، يلتقي فيه فتاة جذّابة، فتبدأ سلسلة مغامرات طريفة تعيد هادي إلى بساطة الحياة وجوهرها وتضعه أمام خيارات ستغيّر مجرى حياته.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ