Menu

تياترو … سلوى القطريب في البال.

شارك الخبر

تناولت حلقة برنامج “تياترو” سيرة حياة الفنانة اللبنانية الراحلة سلوى القطريب، استضاف جمال فياض وحبيبة طرّاب ، المنتج ناهي لحود، زوج سلوى القطريب وابنته الفنانة آلين لحود.بداية، مع سيرة صليبا القطريب والد سلوى الذي عُرف بعزفه على العود وتميّز بصوته الآخاذ، سيرة مختصرة لحياة فنان كبير، تنقل بين بيروت والقاهرة وبغداد، ومنه إلى مراحل نشأة واكتشاف سلوى التي التقت بالفنان روميو لحود، وهو زوج شقيقتها ألكسندرا، يومها كان لحود يبحث عن نجمة لمسرحه،فسرقت ابنة صليبا القطريب سلوى القطريب اعجابه ، وقدم بصوتها أجمل الأغاني والمسرحيات التي طبعت مسيرتها الفنية، وجعلتها تحلق بعيداً عن كل ما هو سائد وقتذاك.تحدث ناهي لحود عن قصة لقائه بسلوى وكيف تزوجا، ورغم انشغال سلوى بالغناء والعمل المسرحي الا أنها كانت بحسب لحود “سيدة منزل” من الطراز الاول، تهتم بأدق التفاصيل العائلية والاجتماعية، وتفرق بين عملها في المسرح والاهتمام بالعائلة وابنتها آلين لحود.شرحت آلين لحود عن علاقتها بوالدتها وكيف شجعتها على الغناء، وتعلم أصول الموسيقى، وروت كيف اكتشفت والدتها مساحات في صوتها للغناء الشرقي، بعدما اختارت آلين الغناء الغربي…تياترو” من إعداد وتقديم جمال فياض، وحبيبة طرّابساهم في الإعداد هدى قزي، وعبد الرحمن الجاسمإخراج جورج حدادإشراف عام نيكولا صباغةيعرض يومياً خلال شهر رمضان، على قناة “اليوم” من باقة “ألفا” من مجموعة‏OSN

No comments

اترك تعليقاً

إعلانات

قناة بالمختصر