Menu

“Beirut, The Aftermath” فيلم وثائقي تميّز دوليا”في صالات السينما

شارك الخبر

ينطلق في صالات سينما Grand Cinemas ABC Ashrafieh و Verdun حصرياً الفيلم الوثائقي“Beirut, The Aftermath”  ابتداءً من 5 أيار يومياً عند الساعة 7:00 مساءً.الفيلم المذكور، هو أول فيلم وثائقي من إخراج المصورة الفنيّة والمخرجة الحائزة على عدة جوائز فاديا أحمد.تميّز الفيلم دولياً في العديد من المهرجانات والجهات الأكاديمية حول العالم وما زال يجول حتى يومنا هذا.بعد شهر من انفجار 4 آب ٢٠٢٠، عادت المخرجة إلى بيروت للمساهمة في إعادة بناء، ما تستطيع من مدينتها المحطمة.وتقول فاديا أحمد:هذا الفيلم الوثائقي هو مذكرة من مذكرات لبنان. مذكرات من تاريخنا. هذا الفيلم الوثائقي له قيمة أرشيفية. سيحاولون محو ما حدث، تمامًا كما مسحوا غير احداث من قبل. أظهرت الأنباء وتحدث الاعلام عن الانفجار وتوابعه، لكن لم يُظهروا تأثيره النفسي  على سكان مدينتنا بيروت . هذا الفيلم هو واجب تجاه بلدي و شعبي وخاصة تجاه مدينة بيروت ، لأنها تعرضت للأذى. لذلك شعرت بالحاجة إلى مشاركة رسالتي وأن ارفع الصوت إلى العالم والمستقبل. للاحتفاظ بأثر ما حدث“.

https://youtu.be/UVtMj9ANKlM

 

No comments

اترك تعليقاً

إعلانات

قناة بالمختصر