Menu

جمعية AGBU لبنان هنأت باتابوتيان الفائز بجائزة نوبل الطب

شارك الخبر

أعربت الجمعية الخيرية العمومية الارمنية (AGBUفي لبنان عن اعتزازها بحصول العالِم الأميركي، اللبناني الأرمني الأصل البروفيسور أردم باتابوتيان بجائزة نوبل الطب، مشيرة إلى أنه خرّيج مدارسها وكان عضوا في ناديها الرياضي.

واشارت إلى أن باتابوتيان الذي يتولى تدريس علم الأعصاب في معهد سكريبس للأبحاث في كاليفورنيا هو أول لبناني أرمني وأول خريج من مدارس AGBU في لبنان يفوز بجائزة نوبل.

وهنأ الرئيس العالمي للجمعية بيرج سيتراكيان الفائز على هذا “الانتصار المهني”. وتوجه إليه قائلاً: “من خلال المساهمة في تحسين البشرية، تذكّر العالم بأن الشعب الأرمني، على الرغم من قلة عدده نسبيًا ،هو شعب قادر على تحقيق إنجازات هائلة يمكن أن تحسن حياة الملايين في أنحاء العالم“.

ونقل بيان الجمعية عن باتابوتيان الذي كان طالباً في الجامعة الأميركية في بيروت في منتصف ثمانينات القرن العشرين قوله في سيرته الذاتية التي قدمها لجائزة كافلي النروجية لعلم الأعصاب أن مسلحين احتجزوه خلال إحدى مراحل التصعيد الامني  واشتداد النزاع خلال الحرب اللبنانية، مما دفعه الى الانتقال للعيش في لوس أنجليس بعد بضعة اشهر من احتجازه.

إعلانات

قناة بالمختصر