Menu

خضار بالبشاميل

شارك الخبر

مكونات البيشاميل

كوبان من الحليب.

رشة فلفل.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

ملعقتان من الطحين.

ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير 

نضع الزبدة في وعاء عميق، ونتركه على نار هادئة حتى تذوب الزبدة. نرفع القدر عن النار ونضيف الطحين ونحركه مع الزبدة باستخدام ملعقة خشبية، ونضيف الفلفل، ثم نعيد القدر على النار ونحرّك الدقيق لمدة دقيقتين. نرفع القدر عن النار ونضيف الحليب الساخن مع التقليب السريع كي لا تتكون كتل من الطحين، ونعيده على نار هادئه مع التقليب حتى تصبح الصلصة سميكة لمدة ربع ساعة تقريباً. نضيف الملح على الصلصة حسب الحاجة. نستخدمها لتحضير الأطباق المختلفة مثل الدجاج بالبشاميل والفطر أو الخضار بالبشاميل.

صينيّة الخضار بالبشاميل

المكوّنات

حبة كبيرة من الباذنجان مقطّع لمكعبات.

حبتان بطاطا مقطّعة لمكعبات.

حبتان من الجزر المقشّر والمقطّع لمكعبات.

ثلاث حبات كوسا مقطّعة لمكعبات.

بهارات مشكّلة حسب الرغبة.

ملح. بابريكا. نصف ملعقة صغيرة من بودررة الثوم.

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

زيت زيتون. زيت نباتي لقلي الخضار.

نصف كوب من البقسماط.

كوب من الجبن المبشور.

كوبان ونصف من البشاميل.

طريقة التحضير

نقلي الخضار بزيت عميق حتى تحمرّ جيداً. نضع الخضار في صينية للخَبز ونقلبها مع بعضها كي تتوزّع جيداً. نسكب صلصة البشاميل على الخضار، ونرشّ الجبن على وجه الصينيّة ثمّ نرشّ البقسماط. ندخل الصينية للفرن لمدة ربع ساعة، حتى تحمرّ ويصبح وجهها ذهبيّاً. نخرج الصينيّة من الفرن، ونقدّمها مع الخبز.

 

 

 

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ