Menu

انجاز طبي لبناني … الدكتور هاني سليم !

شارك الخبر

انجاز طبي لبناني للدكتور هاني سليم الاختصاصي بشرايين الجسم في مستشفى كينغز كولاج لندن والاستاذ المحاضر في الجامعة التابعة لها.

سليم وهو أول جراح في المملكة المتحدة والعالم ابتكر تقنية جديدة تعطي أملا لمرضى السكري والفشل الكلوي أُطلق عليها اسم Slim Surgical Access التقنية التي سُجلت باسمه تم ادراجها في المجلات العلمية الاميركية الرائدة.

سليم وفي حديث خاص من لندن مع الاعلامية سيدة عرب ضمن برنامج ع الموجة سوا من صوت لبنان لفت الى انه وبسبب السكري وأمراض اخرى كالفشل الكلوي هناك امكانية لدى هؤلاء المرضى ان يتمّ بتر اطرافهم، لذلك توصّل على رأس فريق طبي من جامعة كينغز كولاج وعلى مدى سنة من الدراسات والابحاث الى ابتكار تقنية جراحية تصل الى الشريان الاخير في الرجلين لتعالج حالات انسداد الشريان وهذه الجراحة كانت غير ممكنة في السابق بسبب عدم وجود تقنية تصل الى هذا الشريان.

سليم وضع انجازه في خدمة الانسانية كاشفا عن رغبته في زيارة لبنان والتعاون مع المستشفيات اللبنانية في سبيل معالجة المرضى.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ