Menu

فوائد الفلفل الحار للطيور

شارك الخبر

نبذه عن الفلفل الحار: 

      حرارة الفلفل الحار تختلف حسب أنواعه ومن ناحية اللون فتتعلق درجة الحرارة بلون الفلفل الحار
وعموما فإن الفلفل الأحمر أحر من الفلفل الأخضر والفلفل الأخضر أحر من الأصفر لأن الفلفل الحار سيصبح أحر عند نضوجه وطعم الفلفل الأصفر حلو.
ورغم ذلك الا انه مفيد لصحة الطيور رغم حرارته

لكن هل ستعطيهم فلفل حار وتراهم وهم يأكلوه
يلعب الفلفل دورا كبيرا في تحسين وظائف القلب ودفع الدورة الدموية بالإضافة إلى تخفيض الدهون في الدم في الوقت الذي يلهب فيه الفلفل الحار لسان الطائر فهو يحرق في نفس الوقت الجينات السرطانية، لأنها تحتوي علي مضادات للأكسدة والتي تتدخل علي الفور في اتحاد النترات والأحماض الأمينية والتي تسبب امراض كثيره نحن في غنا عنها
الفلفل يحتوي على فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي على جهاز الدورة الدموية والهضم. إذ أنه ينظم ضغط الدم ويقوي نبضات القلب، وتخفض اضرار التليس عند البادجي وتنظف جهاز الدورة الدموية ويعالج القرحة، وتوقف النزف، ويسرع من شفاء الجروح، وترميم الأنسجة التالفة، ويساعد على الهضم، كما أنها تخفف من الالم

قيمته الغذائية : 

              يحتوي الفلفل على العديد من المواد الغذائية الضرورية لصحة جهاز الدورة الدموية بما في ذلك فيتامين سي والأملاح المعدنية كما أنه يتضمن كميات كبيرة من فيتامين “أ” الذي يساعد على الشفاء من القرحة وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين “أ” فيه و هناك أحد أنواع الفلفل ويدعى بابريكا يتميز بأنه يحمل أكبر كمية من فيتامين سي بين جميع الأنواع الأخرى وبما أن الفلفل يحتوي على كمية كبيرة من الأملاح المعدنية كالكبريت والحديد والكالسيوم والمغنسيوم إضافة إلى الفوسفور فإنها يعتبر علاجاً ناجحاً ضد كثير من الامراض المعدية, و له ميزات كثيره جدا لا تعد

كيف تقوم بوضعه للطيور :

             اولا تحضر الفلفل الاخضر ونغسله جيدا وبعد ذلك نضعه على لسناننا حتى نتأكد من انه حلو المذاق وبعد ذلك نقسمه الي نصفين وترك البذور او نزعها لان البادجي يحب ان يلعب بالبذور مما يجعلنا نري ارضيه الاقفاص بها كثير من البذور والمجسمات والاكالات الخ بعد دلك نضعه في قفص الطائر

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ