Menu

فائدة الفلفل الأحمر

شارك الخبر

21-9-2017

محبو الفلفل محظوظون جدا ،فهو من اكثر الخضار فائدة . حيث يتميز بقدرته على تقوية الجهاز المناعي في الجسم ويكافح الجزئيات الحرة التي تضر بالخلايا ،فيساعد بالتالي على الوقاية من الأمراض مثل السرطان ومرض القلب ،ويعتبر الفلفل الأخضر والأصفر والبرتقالي من أهم المصادر النباتية للفيتامين c ،لا بل إن الفلفل الأحمر يحتوي على ثلاثة أضعاف ما يحتوي علية البرتقال من هذا الفيتامين ومعروف عن فيتامين C دورة في تعزيز المناعة وتقوية اللثة والغضاريف وتسريع عملية الشفاء وتنشيط الجسم .كذلك فانة مضاد للأكسدة ،ينقي الدم ويسهم في الوقاية من أمراض القلب ونظرا لكون هذا الفيتامين يتاثر سلبا بالحرارة ولكونة يذوب في الماء ينصح اختصاصيو التغذية بتناول الفلفل نيئا للاستفادة بأكبر قدر من الفيتامين .ولكن يمكن أيضا طهوه بسرعة ،بحيث يحتفظ بقدر من الفيتامين المذكور .

ويتفوق الفلفل الأحمر على الفلفل ذي الألوان الأخرى من حيث نسبة احتوائه على الفيتامين A أو البيتاكاروتين .فهو يفوقها بعشرين ضعفا والبيتاكاروتين معروف بقدرته على مكافحة السرطان وتقوية النظر أما البوتاسيوم المتوافر في الفلفل فيفيد في الحفاظ على توازن جيد للماء في الجسم وفي ضبط ضغط الدم .

والفلفل غني أيضا بالألياف الغذائية ،التي تقي من الإمساك وسرطان القولون ،وهو فقير في الوحدات الحرارية ويعتبر من افضل الخضار لحميات تخفيف الوزن إذ لا تحتوي حبة الفلفل الأحمر الواحدة على اكثر من 32 وحدة حرارية كذلك لا تزيد نسبة الدهون على 0،4 غرام .وهي تحتوي على غرام واحد من البروتين و6،4 غرام من النشويات .

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ