Menu

فوائد الحيوانات الأليفة للمسنين !

شارك الخبر
مع تقدم السن، يحتاج الإنسان إلى المزيد من الدعم النفسي ليتجاوز مشكلاته الصحية والنفسية على حد سواء، لذلك يحتاج المسنون إلى دعم إضافي ممن حولهم، لكن أن يأتي هذا الدعم من “الحيوانات الأليفة” فهذا هو الغريب.

أكد باحثون أن أصحاب الحيوانات الأليفة قد يستطيعون الاستفادة من هذه الحيوانات في ممارسة أساليب للسيطرة على الألم المزمن دون الحاجة لدواء, أن الأمر مهم بشكل خاص للمسنين الذين يتعرضون كثيرا لأضرار جانبية أسوأ للأدوية, مقارنة بمن هم أصغر منهم سنا.

ووصف أصحاب الحيوانات الأليفة كيف أثرت حيواناتهم على أسلوب حياتهم اليومي وصحتهم، بما شمل الألم والإجهاد. وقالوا إن حيواناتهم زادت من المشاعر الإيجابية وكان لوجودها تأثير مسكن وشجعتهم على القيام بأنشطة حتى وإن كانوا يشعرون بالألم، وسهلت التواصل الاجتماعي مع الغير، وشجعتهم على اتباع نمط ثابت لقضاء اليوم والنوم.

وقدمت الحيوانات أيضا لأصحابها الحب والرفقة والتواصل العاطفي إضافة إلى الإحساس بالمسؤولية ووجود هدف للحياة واحتياج كائن حي آخر لها.

إعلانات

قناة بالمختصر