Menu

البروكلي وفوائده

شارك الخبر

أخصائية التغذيه : سيرين البحيري (عمان_الأردن)

  البروكلي

يعتبر البروكلي غني بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان, كما يحتوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية، يحتوي كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية (أي أنه منخفض بالسعرات الحرارية)، هذه الكمية من البروكلي تزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج و ثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليك كما يحتوي البروكلي على الكالسيوم والحديد وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات التي تقي من السرطان، إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف. يؤكل البروكلي عادة مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار و بكمية قليلة من الماء و لفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى. عند اختيار البروكلي يفضل اختيار الانواع ذات اللون الاخضر الغامق حيث انها تحتوي على مزيد من فيتامين سي و البيتاكروتين، كما يفضل اختيار البروكلي الطازج بدلا من المجمد.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ