Menu

الإعلامي جمال فياض في كلية الإعلام في جامعة بيروت العربية

شارك الخبر

استضاف طلاب قسم الإعلام السنة الثانية في جامعة بيروت العربية يوم الخميس 7 كانون الأول 2017 الناقدالفني و الحائز على جائزة  أفضل إعلامي للعام ٢٠١٧ الدكتور جمال فياض في إذاعة الجامعة بإشراف الدكتورةريتا نجيم . ومدير كلية الإعلام في جامعة بيروت العربية الدكتور جمال مجاهد.

تخللت المقابلة أسئلة حول كيفية الإرتقاء بمستوى الناقد الصحفي  الفني وتقييمه للبرامج التي تصعد بالمواهب.إضافة إلى كيفية انعكاس الجوائز المقدمة له و التكريمات على معنوياته ، وكونه ناقد فني كيف استطاع الجمعبين الإعلام والفن ،وهل يجب أن تكون إطلالة الإعلامي مثالية لإرضاء الجمهور؟ وغيرها الكثير من الأسئلة التي تمحورت في هذا الإطار.

أكد الدكتور فياض على ضرورة تحلي الإعلامي بالثقافة الشاملة ليستطيع تقديم النقد البناء و إعطاء رأيه بمهارةمرتفعة.فهذه النخبة المثقفة تصنع قادة الرأي التي تؤثر على أفراد المجتمع والتي يمنحونها الثقة فعند اعتراضهاعلى برنامج هابط يمتنعون عن المشاهدة عنه والعكس صحيح وهذا ما يرفع المستوى الفني في البلد.

كما أشار إلى ضرورة التحلي بالتواضع والسرية لضمان ثقة الناس وبالتالي ليسمى صحفيا حقا. وأضاف أنهللأسف أصبحت أغلبية البرامج تهدفى إلى الربح فهي أي أصبحت تجارية بدلا من أن تكون منفعة للجماهير. أمافيما يتعلق بالجائزة التي حصل عليها كأفضل اعلامي فهي رفعت من معنوياته وزادت ثقته بنفسه إضافة إلىتأكيدها على ثقة الجمهور به و تحليه بالمصداقية امامهم طيلة مسيرته الإعلامية.

وفي نهاية اللقاء وبعد استفادة الطلاب من خبرات حياته المليئة بالعبر أسدى نصيحة إلى الطلاب لمسيرتهمالإعلامية بالاطلاع على جميع المجالات السياسية والاجتماعية والفنية وغيرها وعدم التوقف على منحى واحدمشددا على أهمية الثقافة العامة للإعلامي إضافة إلى التواضع والموضوعية والثقة و المصداقية.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ