Menu

“جذور” الفنانة التشكيلية جنان بزي

شارك الخبر

بيروت، في 23 تشرين الأول 2017-

برعاية معالي وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري ممثلاً بمستشاره الدكتور أمين فرشوخ، وبحضور السفير الفرنسي في لبنان السيد برونو فوشيه وعدد من الشخصيات الاجتماعية والفنية والإعلامية، افتتحت الفنانة التشكيلية جنان بزّي معرضها الثاني بعنوان “جذور” في غاليري “L’Irregulier” في بدارو والذي يستمر حتى مساء الثلاثاء 31 تشرين الاول،.

تخلل المعرض 52 لوحة مشغولة بطريقة الميكسد ميديا وتترجم الحب العميق للطبيعة والإنسان وتعكس نتاجها عودة إلى “آدم وحواء”، مزيّنة بتخطيط يدويّ يجسد الجذور الإنسانية مع عناصر ومواد ملوّنة طبيعية، وهي أسس التقنية المختلطة التي تعتمدها بزّي.

وعن أعمالها، قالت الفنانة التشكيلية بزّي: “انقل إليكم اليوم من خلال لوحاتي أحلامي وطموحاتي وأحزاني وحبّي وعشقي التي تمازجت فوق سطح اللوحة مع أسرار الطبيعة، وتجسّدت بألوان وترجمت بريشتي، فأتت لوحاتي لتروي لكم أحاسيس نفتقدها أو افكار وذكريات دافئة فارقتنا…”.

يذكر أن جنان بزي هي فنانة تشكيلية ومدرّسة لغة فرنسية وفنون في مدرسة “الليسيه فرانكو ليبانيه” في فردان.

قناة موقع بالمختصر

Omgomg Onion Site ОМГ